チーズケーキはお土産としてもおすすめです。
丸安田中屋の名物である『アントルメ』は、ご家庭用としてもちろん、お土産用にも人気のチーズケーキです。ベイクドならではのしっかりとしたチーズ味と、レアーのようななめらかですっきりとした酸味が楽しめます。
チーズケーキをお土産にとお考えの方は、ぜひ丸安田中屋の『アントルメ』をお買い求めください。
人が美味しさを感じる時には、いくつかのポイントがあります。「美味しい」は五感「目・耳・舌・鼻・触感」で感じるのです。中でも美味しさを感じるポイント、目・舌・鼻についてご紹介しましょう。
「美味しい」を最初に感じ取るのが目です。食べ物はまず見た目が大切で、きれいな焼き色のお肉や色とりどりのサラダなどは、食べる前から美味しさを感じることができます。
次に最も「美味しい」を感じる舌の味覚は、塩味・甘味・酸味・苦味・旨味です。さらに辛味や渋みも加えられます。「とろける」や「口どけが良い」「後味すっきり」なども舌で感じ取ります。
そして鼻は食べ物からの匂いを感じる重要な器官です。美味しい匂いを嗅ぎ続けることで、さらに食欲を増進させているのです。
チーズケーキをお土産としてお探しでしたら、諏訪にある丸安田中屋にお越しください。
丸安田中屋のチーズケーキ『アントルメ』は1979年より変わらぬ製法で作り、とろけるような味わいが人気を集めています。チーズのコクが濃厚で口どけが非常に良いのが特徴です。さらに「濃厚でありながら後味がさっぱりしていてさわやかな味わい」と幅広い層の方に喜ばれています。
チーズケーキ以外にも様々なケーキや和菓子、ジェラートなどをご用意していますので、諏訪にお越しの際は丸安田中屋にお立ち寄りください。